Муза

Ты ли будешь моей музой,
Ореолом чистоты,
Светом, вдаль манящим, выше,
По движению руки?

Растечешься страстью в венах,
И забудешься в стихах,
Забурлишь ручьем во стенах,
Освобождением во снах.

Ликвором в гранитном мире,
На мелях, неонах крыш,
Туманной проседью напишешь,
Снег ладошкой сбросив в тишь.

И разбив сомнений (полно!),
Вдребезги полотен суть,
К сердцу моему прижмешься,
На века забыв про грусть.

И вероятно громогласно,
Озарю я небеса,
Криком - "Любимая, ты знаешь,
С тобою верую и я!".

И тихонько, по запрудам,
По горам и по лесам,
Площадям, театрам, лужам,
Ветер огласит просторы,
Просто повторив - "И я..."

И бесшумно, ощущением, бризом,
Полночью на облаках,
Мысль моя к тебе прижмется... -
"Отныне твой, навеки я..."


Рецензии