Amor caecus

               
                ***               
Чтобы смог я вас забыть,
Вы должны меня обидеть:
Осудить, возненавидеть,
Неприступной тенью быть.

Ведь влюбленный уязвим,
И легко его унизить:
То отторгнуть, то приблизить…
Он покорен и терпим.

Пожеланьям вопреки
Вы со мною деликатны,
Но уходят невозвратно
Дни мелеющей реки.

Я судьбу свою молю:
Отведи ты зелья чашу,
Замети тропинку нашу,
Дай забыться во хмелю.

Но коварная судьба
Мне готовит испытанье:
Мимолетное свиданье…
Сердцу - горечь и борьба.

Образ, что унес покой,
Озарился с прежней силой,-
Вновь хочу назвать вас милой
Не снеся красы такой.

Неизбежен приговор,
Если нет ответной страсти:
У потехи я во власти,
Жалость - хуже, чем топор.

Одного сейчас хочу,
Голову склонив на плаху -
Дай судьба простор размаху,
И задуй мою свечу.

Тот, кто мог воспеть в веках
Вас, как Лауру Петрарка,
Вновь не разгорится ярко.
В неприветливых руках.

Вам, наверно, невдомек,
Что краса имеет силу,
И сведет того в могилу,
Кто забыть ее не смог. 
               
                *любовь слепа
               


Рецензии
Любовь мужчины к женщине - это действительно сумасшествие, с годами это все больше понимаешь. Но внешняя красота ничто без внутренней, и лишь в слиянии этих двух сил обиды прозрачны, и эта любовь до могилы.
Очень понравилось содержанием и смыслом, спасибо!

С теплом души,

Кира Маркова   25.02.2012 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за восприятие и мнение.

Владимир Ольшанский   26.02.2012 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.