Шквалом сегодня на город осень обрушилась...

Шквалом сегодня на город осень обрушилась
И объявила, что будет им править три месяца,
Музыку сыпала с листьев, брызгалась лужами,
Распорядилась украсить панбархатом лестницы…

Выгнала птиц беспокойных, спрятала радуги,
И на ношенье плащей раздала разрешения…
Не захотела притворства, думала: «Надо ли?..»
Пряным ночным ароматом просила прощения…

Ветром шептала о грёзах, ставших реальностью,
Славила яркость и сочность плодов свежесобранных,
С летом прощалась так быстро, видно, из зависти…
И, как могла, возводила мосты вместо взорванных…

04 – 17.09.2009


Рецензии