Зарождение

Упавший луч из Млечной высоты
Светил покой очерченного круга
Где прибывая тайнами друг-друга
Сплелись потусторонние пласты...

Там в центре ожидания прорыва
Исполненная жаждой Бытия
Чья-то боль просила и молила
Чья-то жизнь закована была...

И стрелками стремительного хода
Разрывами столетий на часы
Той жизни неуёмная природа
Рвала на клочья сонные пласты...

И пробираясь сквозь туман сомнений
Сквозь глубину тягучих облаков
Она сгорала в таинстве веков
Во имя дней недолгих откровений

Она рождалась там,- на дне теней
Неумолимой скоростью...секундой
Она рождалась бесконечно трудной
Но скоротечной волею своей...


Рецензии