Млеет душа, благодарная лету

В полюшке чистом, в небушке мглистом
Снова танцуют осенние листья.
Снова природа продута, раздета.
Где же ты, радость медового лета?
Летушко-лето!
Мы с внучкой Варварой
Грелись-игрались под солнышком ярым.
В ельнике ждали нас братья-опята,
В речке Архипке – бобры и бобрята.
Дети для дедушки песенки пели,
Кто посмелее – на шее висели.
Млеет душа, благодарная лету!
Все мы живущие – малые дети!
Помнится лес, комариное пенье…
Ждёт нас зимой из черники варенье!
Чтобы в морозные дни и метели
Мы сказки читали и не болели!

Владимир АРХИПОВ


Рецензии