Ангелы и демоны бьются...

Ангелы и демоны бьются,
Война миллионы лет подряд
Сколько она еще будет длиться
Если войска стоят в ряд.
Белое – черное, крылья – рога,
Сердце – плоть, архангелов стада
Друг против друга на расстоянии шага
Чья нападет первая аркада?
Одновременно. Нападают.
Летят перья на обожженную землю;
Черти из ада, как масло тают
От прикосновения горячего пледа.
Легкое дуновение, жаркого ветра
Солнце накаляет белые мечи,
Вилы точат грешников сердце
Никто не знает они чьи.
Бьются друг с другом, умирают
Другой жизни, не могут знать
Почему, они не понимают
Что войны нельзя желать.


Рецензии