***
Над рекою низко наклонилась
Тоненькая Ивушка одна.
С нежных гибких веточек катилась
Чистая, прозрачная слеза.
Плакала она от боли горькой,
Утираясь зеленью листвы.
Умолкала лишь при встрече с Зорькой
Теплой и приветливой Весны.
Расскажи, красавица, что плачешь?
Говорила ласково Заря.
Не скрывай печали, если хочешь,
Поделись со мной, открой себя.
Ивушка сняла платок зеленый
И стряхнула капельки росы.
Кудри по плечам ее холеным
Сыпались, как солнышка лучи.
Нежными красивыми руками
Молча показала она вдаль
И вздохнула травка под ногами,
Стихла, видевшая девичью печаль.
Осторожно, медленно и тихо,
Опустивши синие глаза,
Начала рассказ свой, словно эхо
Или затухавшая гроза.
Там, на берегу другом, напротив
Величавый Дуб креп и мужал
Вечерами тихими в закате
Ивушке слова любви шептал.
Веточки тянул свои к подруге,
Нежно косы гладил, целовал.
Радовались все любви в округе,
Вольный ветер песнь им напевал.
А потом все точно оборвалось:
Неожиданно погиб могучий Дуб.
Что же делать Ивушке осталось? 18
Только лишь стоять и плакать тут.
Свидетельство о публикации №111101505643