Рецензия на Храня любовь... подражанье перс. суфия
"...Любовь персидских суфий трагична и мудра..."
Ирина Фетисова-Мюллерсон
http://www.stihi.ru/avtor/irianam
Страданья дервиша...подражанье перс.суфиям
"...Любовь персидских суфий трагична и мудра..."
Лишь дервишу подвластна их страстная весна
Простых четверостиший, где боль и страстный стон
Ростком сквозь камень дышит, что волей сохранён...
И пробиваясь к свету и раскрывая взгляд
Персидскому поэту велит воспеть обряд:
Отдай свои зарницы, глоток вина испей
Из чаши властной львицы и удались как тень,
Огонь слагая суфий, в негаснущий костёр
Бросай из сердца угли, как в радостный шатёр
Что украшают звёзды и искр летящих звон
Тот воспевая образ, божественный как сон...
14.10.2011г.
Свидетельство о публикации №111101500563
Полное созвучие - и по мелодике, и по настроению - спасибо огромное!
С нежным сердцем, Ирина
Ирина Фетисова-Мюллерсон 15.10.2011 15:56 Заявить о нарушении
Андрей Клим 16.10.2011 00:05 Заявить о нарушении