Всё уже решено...

Золотые листки ветер с веток срывает,
И с тоской отправляет в безумный полёт, –
Они смело кружат, не вполне понимая,
Что же там, за последней чертою, их ждёт…

И летят, позолотой своею сверкая,
Сквозь дождливую морось в тумане аллей, –
Они многое видели, многое знают,
И умеют читать между строк и теней…

Целый ворох листвы прошуршит под ногами,
И запахнет сырою прохладою дня,
Осень снова создаст из листков оригами,
Чтобы бросить в отчаяньи в топку огня!..

Ей не жаль, ведь уход её так неизбежен,
Все наряды свои, уходя, заберёт,
А наутро появится, чист и безгрешен,
Белый снег, и ковры из листвы заметёт.

Уходя, уходи, желтоглазая осень!
И не плачь на ходу, это просто смешно, –
Нам обещаны сны из оттаявших вёсен!..
Всё уже решено… Всё уже решено…


Рецензии
Светланочка! Хорошего тебе дня! С нежным теплом и улыбкой, Светлана.

Светлана Полыгалова 2   25.10.2011 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Доброго дня)))
У нас снежинки полетели...

Светлана Лео   25.10.2011 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.