Тихая моя грусть

Невыразимая, пронзительная грусть...
Ей всё пропитано - и мысли, и пространство,
И даже время в лёгком облаке из чувств
Ход замедляет, обретая постоянство.

Сознанье прячется за зыбкой пеленой,
А память образы нечёткие рисует...
Моя доверчивая грусть, побудь со мной,
Даруй покой. Покой - без промахов и сует.

Лишь ты способна дать хоть толику того,
О чём мечтается, что снится мне ночами.
Лишь ты позволишь отрешиться от всего,
Изведать тонкую гармонию печали...

Недолго, знаю, буду в грусти пребывать -
Реальный мир меня надолго не отпустит...
Меня не надо отвлекать и развлекать:
Я... наслаждаюсь состояньем тихой грусти...


Рецензии