Бессонница... эпиграмма-экспромт
эпиграмма-экспромт.
Нет сна, проклятых козлищ тыщи
Бодают острым взглядом ночь
И жёлтым оком в небе рыщут -
Луну затмить и скрыться прочь...
Лишь овцы: три, четыре - в шёпот
Окутали пушистый сон
И козлищ блеянье и топот
Моей считалке в унисон...
Нарушен мной закон природы:
Треть жизни спать - невмоготу!
Вот больше бы, так есть охота,
Да - пить, прости, за наготу...
Поэтому лежу в раздумье:
Ловлю ворон, сочту овец,
Лишь облака плывут бездумно
Как пряжа в сонный мой венец...
14.10.2011г.
Свидетельство о публикации №111101500531