Октябрь, как...

 Октябрь,как средних лет мужик,
 Помятый после перепоя,
 С похмелья листьями дрожит,
 Но "по хозяйски" крепко стоя.

 По луже ветренная зыбь
 Погнала вскользь "визитку"клёна,
 Дождинок-оспиночек сыпь
 Шумит о чём-то оживлённо.

 Власть Осени на трон взойдя
 Велела тучам сероглазым,
 Подать на целый день дождя
 Чтоб он не отдыхал ни разу.

 Зонты пестреют и спешат
 Укрыться поскорей в подъезде,-
 Там власти Осени межа,
 А значит- отогрется Есть где!


Рецензии
Да... Недавно искали тенёчек, а теперь -- где бы погреться.)

Шедевра   15.10.2011 22:06     Заявить о нарушении
Разнообразие расширяет кругозор и мироощущение.

Сергей Медведев 5   16.10.2011 21:25   Заявить о нарушении