***

Ты устремляешь взор чуть сонных глаз
Куда-то на Восток и вдаль от ночи.
А я сижу, в комфорке горит газ,
И руки грею лишь твои. Нет мочи,
Но на Востоке тоже потемнело,
А ты всё дышишь лишь ещё теплей.
На завтра обещали град со снегом,
Но мы закутаны друг в друга до теней.
А пальцы сплетены одним аккордом,
Щетина греет щёку не свою.
Закрыв глаза, не назову своею,
Но назовусь твоим, раз тут стою.
Мы увядали, как цветы, отдельно.
А вместе вдруг переплелись корнями
И к свету устремили непокорно
Бутоны, что когда-то стали нами.


Рецензии