В осеннем лесу

Лес,красками играя,
На солнышке стоит.
Внимание привлекая,
Как буд-то говорит
Зайдите, посмотрите,
Вы отдохнете здесь.
Гербарий соберите-
Здесь листьев всех не счесть.
Здесь ягоды поспели:
Шиповник, виноград,
Рябины гроздья красные
На веточках весят.
И я остановился...
И в тот лесок вошел.
Приятно удивился.
Там было хорошо...
Слетали листья с веток
Ложась к моим ногам.
И ягод я попробовал,
Все без обмана там.
Охапку листьев разных
На память я собрал,
Чтоб мой сынок по листьям
Деревья угадал.
И на душе мне стало
Тепло и хорошо!
Природушка, спасибо,
Что ты даешь нам все.
Ты бескорыстно кормишь
И греешь нас теплом.
И лишь беззвучно просишь
Беречь тебя во всем...
Теперь в лесок тот точно
Не раз ещё зайду,
А летом за грибами
С лукошком загляну.


Рецензии