Молодость и старость
Сила и усталость.
Молодость резвится –
Старость сторонится.
Мысли молодые –
Взгляды озорные.
С опытом мудреешь –
Молодость жалеешь.
Только ей не надо
В старости награды.
Молодость не знает
Старость как страдает,
Как она зависит
И в бессильи киснет.
А, пока гуляет,
Силы распыляет –
Старости ж не видно,
Дряхлой безобидной…
Но, однажды утром,
В предвкушеньи чудном
Наскоро оделся,
В зеркало вгляделся –
Там старик с прищуром
Смотрит взглядом хмурым.
Кто ты, я не знаю!
Видеть не желаю!
Ты себя же судишь –
Значит, скоро будешь
Мудрым и степенным,
В меру откровенным…
Свидетельство о публикации №111101505061