Кувшинки

Еще волшебной ночи звуки,
ТеплЯтся в сладострастном сне..
Мечтой прекрасной, неземною,
Цветок  является ко мне...

Из черной тьмы, как из забвенья,
Очнувшись от ночных теней,
Кувшинки белой озаренье,
Всплывает в красоте своей.

Еще росы не пали слезы,
На мрамор белых лепестков.
Лишь блик луны, кидает косо,
Свой отблеск в глубину прудов.

Цветок, поймав заветный лучик,
Неторопливо, словно фея,
Одежды трепетно раскроет,
Как буд-то девица, робея..

О, как прекрасны те цветы,
Что просыпаются с рассветом!
Еще не сбросив снов оков,
Взор услаждая нежным цветом!


Рецензии