Предрассудки

В ночь накануне дня всех Святых...
Женщина с огненными волосами...
Родила близнецов иных,
С поразительными голосами.
Годы шли для них незаметно;
Они взрослели все быстрей и быстрей.
И лишь, когда на небе пролетела комета
Жители поняли, что надо действовать скорей.
Собрали хворост и дрова
Посреди площади разложили,
Священник говорил лживые слова
Что в этих детях дьяволы прижились.
И потащили их на костер,-
Привязав руку к руке
Язык пламени был очень остер
Как в своих отношениях к воде.
Но в чем же была их вина?
За что, на костре сжигали?
Почему не плакали они тогда
Когда их плоть огнем пожирали.
Оказалось, что просто взгляд у них
Не такой, а отличен от всех
Лишь поэтому повели на костер их
Чтобы жечь на виду у всех.


Рецензии