Лишь осенью

Лишь осенью такой бывает свет -
Неяркий, но пронзительный и теплый,
Как будто навсегда застыл рассвет
На девичьих телах берез и стеклах.
Лишь осенью так медлим забывать
Чарующее прошлое. И грезим.
И хочется еще чего-то ждать,
Противиться нас все же ждущей бездне.
И теплым одеялом листопад
От будущего снова укрывает
Лишь осенью… Пусть нет пути назад,
Но я об этом будто бы не знаю…


Рецензии