На берегу безымянного озера...

На берегу безымянного озера               
Луч одинокий рассветного солнца          
Сиянием вычертил странную пару,          
Что радует взор наш и сердце.               

Покой их понятен и сказка стара,            
Их жизни – лишь мира страницы,             
Но нет ничего горячее их жара               
И ярче улыбок, взошедших на лицах!      

И нет ничего их неясного взору,               
Что в недра души бесконечно стремится.   
И луч повторяет за ними узоры               
Что отразились в замерших глазницах.    

Недвижимы, и лишь порывами ветра          
Колышет их пряди, завитые в кольца,               
И тени ветвей – то эмоций игра,            
Иллюзия счастья на каменных лицах.         

Рассвет осветил две немые фигуры,          
И лес просыпается, день веселится.   
Но солнце сожгло восковую скульптуру…   
Теперь они смогут лишь сниться.      


Рецензии
Красиво и печально 🖤

Евстропова Анастасия   02.06.2023 22:34     Заявить о нарушении