За тебя распята

Убивший за одну слезу мою,
Ушедший за своей бессмертной славой,
Я кровь свою и душу отдаю,
Как самую надежную отраву.
Куда б ни шел, чего бы ни искал,
Прочней с твоей я смешиваюсь кровью,
Мелькаю чаще в глубине зеркал,
На языке твоем зовясь любовью.
Напрасно! Я теперь ее сильней
Истерзанностью нежности проклятой.
Ненужная, не ставшая твоей,
Я буду за тебя опять распята.


Рецензии