Любимая сторонка

Довезёт меня автобус до большой лесной опушки,
до деревни через поле есть тропинка на виду,
мимо пруда, где под вечер громко квакают лягушки,
я по стареньким дощечкам, будто в юность, перейду.

И у встреченной берёзки я поглажу ствол корявый,
и опять в воспоминанья всей душою окунусь:
целовалась здесь когда-то с парнем ладным да кудрявым,
Разделили мы с берёзкой о былом девичью грусть.

Тучка тёмненьким барашком заблудилась в небе синем,
пролилась дождём коротким на зелёные луга,
белокрылою ромашкой расцвела моя Россия,
и над полем засияла разноцветная дуга.

А в садах, цветущих дивно, соловьи вовсю звенели,
и по ветру развевалась белоснежная фата,
я - счастливая студентка, я - невеста в платье белом...
Так сбылась моя надежда и исполнилась мечта.

Парашютик невесомый одуванчик подарил мне,
полетела я пушинкой сквозь прошедшие года,
всех простила, кто обидел, навестила сердцу милых.
Я любимую сторонку не забуду никогда!


Рецензии
Как хорошо-то.Просто прелесть.
Пойду гулять по Вашей страничке.

С уважением к Вам,Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   08.01.2014 16:19     Заявить о нарушении
Мне очень приятно обнаружить в гостях такую внимательную, отзывчивую гостью. Добро пожаловать, дорогая Любовь!

Тамара Потапова   08.01.2014 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.