Несерьёзный базар за нашу жизнь - будь ты проще...

Говорят, что гениальность -
Это крепкий зуд в мозгах.
А от этого - ментальность,
А от этого - размах!
А от этого - известность,
Слава нынче и в веках.
И разборчивая вечность
Носит вечно на руках.
Ах! Какое искушенье
В гениальных походить...
Да не всякое зуденье
Там, где надо бы, зудит.
Но так хочется вниманья,
Исключенья из толпы.
Вдруг поделяться сияньем
Гениальности столпы.
Вот и ждёт иной сигнала
Из-под шапки. Вдруг зуднёт...
Ну, а если зачесалось?!
В "гении" по трупам прёт.
Где подлижет, где продастся,
Где продаст, чтоб всех подмять...
А ведь не было б несчастья,
Если б просто... почесать.


Рецензии