Почему-то

Предчувствие жизни. В неполном стакане
 Холодными каплями вновь вечера.
 От пыльного неба закрывшись руками,
 Мы думаем всё-таки: это – игра.

 Портрет одиночества – два взмаха кисти.
 За запертой дверью, быть может, нас ждут.
 Среди бесконечности прожитых истин
 Опять суждено не найти свой приют.

 И тысячи лиц, вереницы названий
 Унылым пейзажем плывут за стеклом.
 Об этом не скажешь простыми словами
 Тому, кто привык обходиться без слов.

 Уходит вчерашнее с первым закатом,
 Протянуты руки рыданьям свечи.
 На то, что отжило, не ставят заплаты,
 Рождённому Завтра не ищут причин.

 …Тревожное утро… Зачем этот сон?
 С тех пор не прошло ни единой минуты.
 Не движутся стрелки разбитых часов,
 И грустно тебе, и легко почему-то.


Рецензии