Зимняя роза

Ты-королева всех цветов,
Ты-символ нежности и страсти!
Кому-то, ты приносишь боль,
Кому-то, лишь любовь и счастье.

Запорошило снова белым снегом сад,         
На лепестки ложится снег неслышно..
И как костер, твой сказочный наряд,
Пылает на остывших пепелищах..

Не защитят тебя твои шипы,
И не спасут от жгучей  боли..
Лишь сладкий лепестков твой аромат,      
Укроет сердце нежное собою.

Прекрасный ангельский цветок!
Застывший образ, бередит мне душу..
Ты, словно жгучий в сердце уголек,
Который хочет вырваться наружу..

О, как недолог твой короткий век.            
Ценя прекрасные минуты  жизни,             
Понять тебя, лишь в силах человек,
Всю красоту судьбы твоей испивший.

2010, Израиль

Автор рисунка: Диана Сотникова


Рецензии