У облака на краю

Как у облака на краю,
Из воздушной пены..
Вот над пропастью я стою,
Над прозрачной бездной.
Расправляю крылья я,
Взор свой напрягая.
Но куда лететь? Вверх иль вниз..
Ведь у края, к сожалению нет границ,
Или может быть, я слепая..
Ну а может быть прыгнуть ниц...
Нет, не принято так у птиц!
Не у тех, что сжавшись в комок,
Жаждут счастья, любви глоток.
Крылья скованы, боль в груди,
Мне бы воздуха глоток...
Если б знать мне, что там, впереди,
Ждешь меня ты, мой голубок!

2010, Израиль


Рецензии