В раю

Я как в раю, в чужом краю,
Я утром от чужой встаю
И на чужую на работу
Идти до боли неохота.

Чужие лица за столом,
Болтает каждый о своем,
И не подохнуть, не влюбиться,
Кругом одни чужие лица.

Мы часто поздно сознаем,
Что где-то есть оно, мое...
Наверняка ведь было где-то.
Прошел, однако, не заметил.
                1984


Рецензии