Окраина

Сейчас под мухой я сижу,
Но глазом соколиным
Я с умилением гляжу
На глобус Украины.
Да как принять ее всерьез,
Как Косово или Молдову?
То просто исторический курьез,
Смешно, когда я слышу мову.
Хотя я к ней давно привык,
Но все равно коробит очень-
Ведь это русский же язык,
Но ополячен и испорчен.
Тем более я мовы не приму
В русскоязычном двести лет Крыму.
Когда СССР попал под нож,
Легло пятно жовтяное на карту,
А вскоре ведь и не найдешь
Той Украины, как Урарту.
Сколь держав, посмотри,
Сникло со причиндалами:
Где тот гребаный Рим?
Взят, разрушен вандалами.
Где крутой Вавилон?
Где могуча Ассирия?
Из подвалов времен
Вижу только Россию я.
Вы незалежны - хорошо,
Но двадцать лет - вообще-то мало,
Что у вас за душой,
Кроме песен и сала?
Что незалежность вам дала,
Крiм прапора та гимна, малороссы?
Пора оплачивать паскудные дела,
Вы голодны, раздеты, босы.
Чего ж вас манят дальние края?
Вас за кордоном больше половины,
Как крысы с тонущего корабля,
Бежите с незалежной Украины.
Конечно, Родину удобнее любить
Из Португалии, из Чили, из Канады,
Вздыхая о Шевченке кожну мить,
Вот только на Россию гнать не надо.
        Вы лихие кровавы дела
Даже Польше надменной простили.
Она вам столько крови пролила,
А помощь приходила от России.
Вас чморили паны,
Обращаясь, как с быдлом,
А теперь - дружбаны,
Сахар, мед и повидло.
И от немца, от турка ли
Ненька перетерпела.
Те ж от века затуркали
Ее скорбное тело.
А вы к России с каждым годом злей,
Так ненавидите треклятых москалей.
Суд истории строг,
Как говорил великий Ленин.
Посмотрим, кто у чьих сапог
Согнет свои колени.
И придет вам песец
Без России, ребята,
Тот последний подлец,
Кто предал свого брата.
Будут лет через пять
Только шкура да перья,
Но веками стоять
Лишь Российской империи.
            
                1998 Крым
               


Рецензии
Неприятно,конечно,когда отсутствует память. К прискорбию,помню, эти дурацкие идеи вшивой националистической т.с. "интеллигенции" овладели массами.Я это иначе,как "коллективным безумием" не называл.Когда в Киеве разговаривал с людьми,которые на митингах орали,вроде нормальные люди,разумные и всё адекватно воспринимают,но каждый раз опять толпы вопящие собирались.http://www.stihi.ru/2011/09/30/3396
Успехов!

Сергей Неверской   16.10.2011 09:34     Заявить о нарушении