О главном

Рабочая неделя позади.
Я радостно спешу домой, усталый.
Сегодня я решил пешком идти –
Народ спешит с поклажей на вокзалы.

Пересеку грохочущий проспект
И в тихий сквер направлюсь по дорожке.
Вот голубям подкинув хлебной крошки,
Сосредоточенно зубрит студент конспект.

А вот фонтан, присыпанный листвой.
Он потрудился хорошо за лето,
Даря нам радость из воды и света.
И заслужил по праву свой покой.

Здесь хорошо, но я продолжу путь.
Ведь дома ждут и стынет вкусный ужин.
Как замечательно, что я кому то нужен!
Меня там любят и не предадут.


Рецензии