Пантера

Премьера,
Пылала портьера,
Кулисы скулили,
Сводило скулы или
Первые звуки
Против воли вводили
Дозу иллюзий:
Тонкая Вена...

Исполинские шлюзы,
Камнем сырым, нависая,
Погружают нас в уровень чуда,
Спасая:
- Скорее отсюда!

О, так можно сорваться,
Перевесившись через перила,
Как гроздья бериллов,
А небо - белила...

Кто Вы, гостья?
Рабыня?
Владычица?
Египет?
Мы в Суэцком канале?
Вы не знали?
Ах, мы всё ещё в зале
И сегодня - премьера...

Выгнув роскошную спину,
Притаилась в засаде
Королева партера -
Пантера!


Рецензии