Осенний сон

Золотой ковер на землю расстелился здесь
Из ночной прохлады росы раскидал туман
В паутине серебристой ветви в седине…
это Осень –
 не сон, не красивый обман.
Желто-красной тропой я бреду как во сне.
Свежий осени воздух вдыхая.
Из опавшей листвы сочиняю букет.
Все пройдет, но останется память.
Здесь оранжевым танцем 
Ветер листья разнёс,
Прикрывая  безликую землю.
И бежит по асфальту
Словно юн, рыжий пес.
Догоняя бегущую осень.


Рецензии