О, Лора Эм! Признание прочти

С разрешения Лоры Эм

     сонет

О, Лора Эм! Признание прочти
И не спеши краснеть от возмущенья.
Не надо выражать своё презренье.
За искренность мою меня прости.

Песчинка я! Меня не любишь ты.
Давно страдаю от несовпаденья.
Дай, Боже, мне великого терпенья;
Осуществить заветные мечты.

Что делать? Я давно тобой пленён.
Я красотой твоею восхищён.
Но ты так холодна и недоступна!

О. как безжалостна ко мне Любовь!
Во мне вскипает от желанья кровь!
Ужель любить и чувствовать преступно?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.