Обещало бабье лето...
Быть со мною до рассвета,
Но пропало оно где-то -
Ни привета, ни ответа.
Только дождь стучит по крыше,
Он из серой тучи вышел
На прогулку в переулки,
В подворотни, в закоулки.
И по скользкой мостовой
Я спешу быстрей домой,
Ветер мчится вслед за мной,
Этот ветер сам не свой,
Обронивши желтый лист,
Переходит он на свист.
И чернеют облака.
И шумит Москва-река.
И шумят деревья тоже,
Непонятно им, за что же
Их убранство уничтожат,
И никто им не поможет.
И стоят они одни.
И фонарские огни
Освещают старый двор,
Расширяя кругозор.
Только грустная картина
Среди веток паутины,
Где промозглая низина
Превращается в трясину.
Отзовись же, бабье лето!
И вернись назад к рассвету!
Свидетельство о публикации №111101504128
Но нужен Ваш совет. Полезный совет. Подробности на http://www.stihi.ru/2010/01/13/3142
Владимир Лоскутников Зауралец 10.11.2011 01:38 Заявить о нарушении