Нас будит колокольный звон...

Нас будит колокольный звон,
Лишь солнца луч мелькнёт в окне.

Его заутренний трезвон
Нам возвещает о заре.

О том, что новый день настал,
Что на дворе шумит весна.

Сей, мелодичный, перезвон
Глаголит нам со всех сторон,

Переливаясь по дворам,-
«Пора, вставай, вставай, пора!»

Колокола, колокола,
Звонят во здравие с утра,

Днём за обедню восхвалят,
В вечёр за всё благодарят.

И расплескавшись по долам,
Он слышен нам, то тут, то там,

Руси заздравный перезвон,
Нам душу успокоит он.

Колокола, ко-ло-ко-ла,
Руси златые купола!

15апреля2007г


Рецензии
Звоните нам вовсю колокола ,
От наших душ летит для вас хвала !

Возвышенно и торжественно звучит твой стих !

Яков Шенгарей   11.06.2018 12:21     Заявить о нарушении
Теплое, душевное спасибо, Вам!

Ирина Пузикова   15.06.2018 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.