Великому Зашитнику...

Светлой памяти Григория Ивановича Иванова
17-ти- летнего партина Ленинградской и
Псковской областей,в 1945 году ушедшому
на фронт и...пропавшему безвести...

Григорьевых,Михайловых,Петровых
Отчизна-мать, прими земной поклон
За то,что воспитала миллионы
Таких как он-Григорий Иванов!

В году победном сорок пятом
Он  рядовым стал в армии бойцом,
В боях с врагом был верен свято
Заветам дедов и отцов.

Писал он с фронта маме и сестрёнкам:
"Я жив-здоров,того желаю вам,
И я уверен,скоро,очень скоро
Вернусь к родным у дома тополям.

А дальше по-солдатски клялся страстно:
"Нет силы той,чтоб нас могла сломить
И нет преграды той,которая могла бы
Порыв к победе наш остановить!"

Ему в ту пору было лишь семнадцать,
Семнадцать вёсен и семнадцать зим,
О,Родина моя,в тебе он видел счастье,
В час подвига его была ты рядом с ним!

Семнадцать лет...О,сколько мог он сделать!
Он мог бы первым в космос полететь,
Своим теплом,своим сыновним сердцем
Он мог бы землю-матушку согреть.

Семнадцать лет...Он многое свершил
Для Родины,родных,для всех людей:
Мог стать учёным,хлеб растил бы,
Любить бы мог,воспитывать детей.

Но...не пришлось,в бою солдатом
Ему досталось умереть,
В том памятном победном сорок пятом
В родную землю где-то лечь.

Что ж,спи,защитник наш великий,
Тобой спасённый мир проникнут
Священной памятью к тебе,
К той самой страшной мировой войне.


Рецензии
я тоже его знал. хороший товарищ))))

Голубой Плейбой   15.10.2011 13:34     Заявить о нарушении