Пес

Как неприкаянный грешник,
Как заблудившийся пес,
Брожу по улице заснеженной
В собачий слякотный мороз.

Спрошу у первого у встречного:
Зачем я грязь и снег топчу?
Кому я нужен в этой вечности?
Чего я от нее хочу?

Как талый снег, надежды тают,
И впереди не видно ничего.
Псы – и те встречают лаем,
Не желают признавать за своего.

Жизнь – кривое зеркало в прихожей,
Все в этом гнусном мире – ложь.
Прощай. Не понял ты меня, прохожий,
И никогда, похоже, не поймешь.
                1985


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.