Подстилка

Ты не хотела трепетной любви,
А моя робость только раздражала,
А потому, другого позови,
Меня зовут дороги и вокзалы.
 Я научусь любовью называть
На час иль на ночь, как приз переходящий,
Столы, диваны, стулья и кровать
Со шлендрами, забыв про день вчерашний.
 Но ты придешь, однажды, без лица,
Ломая руки, в туши и помаде,
И станешь ты подстилкой подлеца-
-Ну-ка, давай, коли пришла, знать, надо!


Рецензии