На ало-вишнёвом закате

             "Лист осенний  - маленький портрет
              Безмятежной юности зелёной…"
                И. Когольницкая

На ало-вишнёвом закате
Собирала я жёлтые листья.
Клён ронял своё яркое платье.
Подняв лист, от земли его чистя,
Я смотрела прожилок узоры,
Переливы волшебного цвета,
В нём, как неба закатные взоры,
Грело душу прошедшее лето.
В нём, как в детстве, сияла надежда
На грядущую радость и счастье;
Но слетала с деревьев одежда,
Приближаясь, грозило ненастье.

 
 


Рецензии