Сказки я читаю внуку...

Сказки я читаю внуку.
Он их знает наизусть.
Кура-ряба- вот так штука.
Несёт яйца- в этом суть.

Не несёт яйцо простое,
Что на завтрак ест Артём.
Яйцо это золотое
Золотит оно весь дом

Не разбить яйцо никак.
Золотом украсить быт.
Дед был тоже не простак.
И  яйцом вприглядку сыт.

Баба бьёт,что сила есть.
Не разбить яйцо никак.
Артём хочет его съесть.
Мышку попроси,чудак.

Мышка бегала кругом
Убегала от кота.
И  махнула лишь хвостом.
И осталась без хвоста.

Но яйцо она разбила,
Вот такая была сила


Рецензии