Последние поэты
На равнины снегов, рассвет!
Мы - безумные акмеисты,
Символисты последних лет,
Одержимые альпинисты,
Покорители пиков идей,
Беззаветные адвентисты -
Мы свидетели новых людей,
Новых, тех, чьи глаза лучисты
И чей смех - лавина в горах,
Им поём свои акафисты,
Презирая клеточный страх,
Аферисты, артисты, арфисты,
Чья высокая цель - рассвет,
Мы - последние акмеисты,
Символисты безумных лет!
В своё время Андрею Вознесенскому очень нравилось,
особенно: ...аферисты артисты арфисты ...
Эх, славное было времечко!
Свидетельство о публикации №111101503504