Вокзал

Оставленный, покинутый вокзал.
Не бьётся сердце башенных часов.
Напрасно вглядывался, верил, ждал
Приветственного гула поездов.

Вокзал забыт уже пол сотни лет.
Он смотрит в небо витражами глаз.
Он знает, что людей здесь больше нет,
Что он под крышей никого не спас.

Он провожал солдатов на войну,
Он вздрагивал, услышав самолёт,
А в мирную ночную тишину
Мечтал: "Еще чуть-чуть, состав придёт".

А за его ссутуленной спиной
Руины зданий, вплавленные в твердь,
Давно укрыты мягкою травой,
Цветет сирень, презрев старуху-смерть.

Оставленный покинутый вокзал
Качает на плече гнездо сорок.
Он не мечтал, он просто тихо ждал,
Когда вдали послышится гудок.


Рецензии