Растет березонька у речки, на пригорке

Растет березонька у речки, на пригорке,
При встрече машет мне приветливо листвой,
Ей не понять моей кручины горькой –
Ведь ты ушла и больше не то мной.

А мы с тобой к ней часто приходили –
От солнца укрывались жарким днем,
Спасенье от дождя здесь находили,
А вот сейчас бы больше не вдвоем.

Манит березонька меня к себе, как прежде,
И хоть давно завяли летние цветы,
Но не утрачена еще в душе надежда,
Что, может быть, сюда придешь и ты.

Растет березонька у речки, на пригорке.
Привет мне шлет кудрявой головой,
Ей не понять кручины моей горькой –
Она довольна ведь своей судьбой…

14.10.2011


Рецензии