Искушения св. Антония
Шкатулка для жемчуга,
Ты - вымысел бешеных,
Страстью помеченных,
Ты - в гадком кино,
Ты - в дурной фотографии
И тот, за спиной,
Всё шепчет: Оставь её!
Вскипает гипербола,
Виновница - женщина,
За то, чего не было,
Звякнет затрещина
Вот вспышка и сразу
Включается разум...
...Изрезав колени
Разбитой посудой
Я рухну в моленьи
Пред милой паскудой
Вновь вспышка и сразу
Выключен разум
И так раз за разом...
Ах, чтоб им, заразам!
Свидетельство о публикации №111101503445