Простите, здесь, простите, с вами...
В мгновенной молодости, в мае,
Мы были влюблены, но все-таки играли.
Простите, здесь, простите, с вами,
Простите, развлекались вечерами.
При первой встрече, помню, в вас
Царили жизнелюбие и атрибуты стиля Pop.
Мой взгляд тогда искрился лишь при слове «джаз».
Мы толком начали общаться только через год.
Посредством музыки всего не объяснишь.
Посредством слов не объяснишь и половины.
Общенье лишь, без отношений, – ваш каприз.
Теперь мой джаз воспринимает лишь попсовые мотивы.
"…Я вас любил за равнодушие ко мне.
Я вас благодарил, входя в доверие.
А через два процента века
Мы вдруг остались вместе и без света…"
2 часть
Прошло полгода. Шрамов нет.
Воспоминания все реже.
Все реже появляется просвет
На дни, когда с тобой мы были ближе.
На временном отрезке пусто
Ввиду отсутствия в нем логики.
И без нее у нас все было слишком густо.
Приятно-страстно, но однообразно
Быть, хоть и переблизким, но любовником.
Да-да, я снова с одиночеством на «ты».
Однако сложно сбросить пепел
Надежд наивных и мечты.
Я одинок. Я словно ветер.
Каким же это образом, ну, будто бы магнитом,
Нас воссоединяла столько раз судьба?!
Меня (машина поздравительных открыток)
И вас (для них вы просто черная дыра).
Бывало, мы друг друга понимали.
Прошло немало времени. Играли.
Простите, здесь, простите, с вами,
Простите, развлекались вечерами.
(2008)
Свидетельство о публикации №111101503436