Когда закружишься, как белка...

Когда закружишься,как белка в четырёх стенах
и всё за ними уже кажется неправдой,
бывает спрашиваю самого себя,
за чем так труден путь
  и так мала награда.

        куда бегу проглатывая дни,
        и что из важного сегодня упускаю,
        но жизнь торопит,отмахнувшись говорит,
        мол мелочи,потом,за отпуск отмотаешь.

Тогда я достаю из памяти рассвет,
когда я тишину глазами пил моргая,
когда в меня проник с дыханьем свет
и поселился в сердце,радугой играя.

Я чуда ждал и вот оно пришло
и увидав его я часть с собой оставил,
чтобы оно мне в жизни помогло,
когда накроет суетливыми делами.

И оно мне  возвращает  эту радость,
и я знаю то,чего хочу,
и сколько бы мне серых будней не осталось,
я  через них в то утро улечу.


Рецензии