Покров

Отзвучал над землёй, высоко в синеве,
Журавлей крик прощанья тоскливый,
На багряных тропинках, в лесной тишине
Осень встретила белую зиму!

Убрала мать-природа свою наготу,
Подвенечный наряд надевая
И рябины зарделись на первом снегу,
Снегирей на ветвях ожидая!

Снежинки падают кружась,
Как в зеркалах их плавный вальс,
Мелькает блёсками в глазах
Твоих счастливых!
Затмил румянец блеск зарниц
И вплёлся иней в шёлк ресниц,
Бог мой, как милый взгляд лучист,
Как ты красива!


Рецензии