Будто в сердце пуля

Какою дивной была ночь
В то воскресенье над Россией!
Как и любой,я видеть мог
Звёздное небо с его синью.

А утром...Боже!С неба гул
И самолёты,бомбы с воем...
На лицах боль и страх,испуг!
О,что же это,что такое?!

А то война!А то война!
Германия на нас напала,
На Русь беда опять пришла,
Какой столетья не бывало...

Из таганрога в Казахстан
Отец нас с мамой отправляет,
Сам в гимнастёрке,в сапогах
В строю солдат уже шагает.

В пути,запомнил,всюду стоны,
Теплушки,скотные вагоны,
Стоянки или перегоны...
И снова бомбы,бомбы снова.

Всё помню чётко,почти зримо
Нужду в ту страшную войну,
Особо голод,холод в зиму
Да и в промозглую весну.

Но это мы,кто как-то выжил,
Кто цел остался на Земле,
А кто из списка землян выбыл,
Погиб в том первом огне.

О,сколько их,ушедших прочь
Уже в те первые невзгоды,
В тот день,в ту роковую ночь
Предстал пред Небом,перед Богом?!

Нет,не забыть нам ни на миг
Тот день,ту ночь того июня,
О них душа не отболит,
О них поныне"в серце пуля".
 


Рецензии
Благородный стих, Владимир. С теплом...

Александр Николаевич Колесников   29.10.2011 15:06     Заявить о нарушении
БлагоДарствую,Александр Николаевич.

Владимир Щетинин 3   29.10.2011 18:26   Заявить о нарушении