Подруга Осень, что за Диво
Из листьев вальсы нерадиво,
Сметают летнее тепло,
В обмен на злато - полотно,
Шуршаньем землю покрывая,
Грядущий ход Зимы скрывая,
На небе солнечный обман,
Листвой опавшею дурман,
На душу проникает хладность,
И дрожь её, и цвета разность,
И нежно праздный маскарад,
Превздорных чувственных отрад,
А я, хочу, к тебе быть ближе,
И страстью кутаться всё ниже,
Служить погасшему теплу,
Где Осень держит нас в плену.
Свидетельство о публикации №111101503209