День Покрова
С утра – осень, с обеда – зима.
Так народная примета гласит,
В нее поверить нам велит.
Полдня стояла теплая погода.
Безветренно и тишина вокруг.
Хоть небо было без просвета,
Но светлым и сбрызнуло чуть.
С обеда вдруг похолодало,
Сгустилась мгла и серой стала.
Мелкий дождь засеял допоздна,
Но ждала его природа и земля.
Еще порадует нас осень -
Погодой - теплой и сухой.
А каждый зимний день
Сулит нам холодом и влагой.
Сегодня ж перьевые облака,
И неба синь без края.
Льет солнце свет из высока,
В лужах лучами играя.
Свидетельство о публикации №111101503142