Кто головой кивает лишь на Запад

Кто головой кивает лишь на Запад,
У того не голова – башка!
Кто б ни был он средь депутатов,
Из верхней ли, из нижней ли палаты –
Поехал крышей, значит, не слегка.

Поехал крышей президент любого государства,
Америку держа в своих друзьях –
Грабительницу всякого, не своего богатства,
Далёкую от идеалов Братства
И с головой не дружную в своих делах.

По признаку кивка на Запад
И реверансов перед ним
Дела судите президентов, Ватикана с папой,
Секретарей, послов, Премьер-министров в шляпе,
Готовой сняться перед Западом одним. 


Рецензии
Очень верные рассуждения, подтверждаемые практикой политических взаимоотношений, но никак не учитываемые Российской властью. В чем-то созвучное с моим http://www.stihi.ru/2011/09/29/1375, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   19.10.2011 07:25     Заявить о нарушении