Зверинец

      ЗВЕРИНЕЦ

А вот еще один прикол:
Символ Америки – гордый орел,
Что держит, в вышине летя,
Планету в окровавленных когтях.

Судьба ж германского орла
Весьма трагичною была:
Общипан в двух последних войнах,
Теперь ведет себя спокойно.

Кого соседи драли дольше? –
Орла великопанской Польши.
Любая курица, что чуть смела,
Всегда гоняла польского орла.

Можно вспомнить про дела
И албанского орла:
Жаждет крови! Крови надо! –
Но приходится жрать падаль.

Вот символ Франции – петух.
Задира, бьется в перья, в пух.
Но сотни лет ему британский Лева
Драл перья из хвоста сурово.

Всю жизнь этот британский лев
Любил залазить в чужой хлев.
Но – постарел, беззуб, устал
И жрет теперь Педигри-Пал.

Средь остальной беззубой мудотни
Волк выделяется – символ Чечни.
Вечно голодный волк Ичкерии –
Угроза жизни для любого зверя, и
Уж тем волчара тот опасен,
Что жрет не Вискас, а сырое мясо.

Символ России – могучий медведь.
Забавно на него смотреть:
Мохнатый, неуклюжий, косолапый,
Полгода тихо спит, посапывая.
Но, в общем, что ни говори,
Всеядный хищник он внутри.
Те петухи, орлы и прочие соседи
Всегда пытались заклевать медведя.
Но для него укус любой скотины,
Как для слоняры – полторы дробины.

Полно зверья в том зоопарке. Вот
И тварь для Украины – подлый кот.
Паршив и тощ, к спине прилип живот,
Он лишь подачками живет.
Который год тот символ Украины
Мурлыкает у ног любой скотины.
Но европейские орлы и петухи
К его мяуканью глухи
И гонят от корыт взашей:
Не клянчи, кот, лови мышей!
                2007
PS: По ходу я слегка ошибся, люди:
Украйна ныне - как свинья на блюде,
Приправлена аджикой и соленьями,
Вполне готовая к употреблению.
Весь зоопарк толпится у подноса,
Чтоб оторвать кусочек из-под носа.
Пропала украинская свинюка... -
А нехрен было на Россию хрюкать!
                2019


Рецензии
Рада и благодарна за каждый Ваш визит, Виктор! У Вас мудрые и смелые высказывания! Жаль, что не получается побольше прочесть. Увы, строгий лимит.

Татьяна Рыжова 3   01.11.2014 20:36     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Татьяна, за регулярные посещения....

Виктор Ковязин   01.11.2014 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.